Вдохновение на двоих

Татьяна Мелисса Щербакова
Как же ты талантлив, мой безумный мальчик:
Строки вылетают совами в ночи.
В голове твоей для рифм есть чемоданчик,
Сотканный любовью, но о том молчи.

Быть последней музой - сложная задача,
Вдохновлять лишь взглядом - блеском карих глаз.
Но, как славный рыцарь, глубже меня прячешь:
От ревнивых прочих, я - не напоказ.

В унисон мы пишем, как всегда на крыше:
Сов и кошка - любят ближе к звёздам быть.
Только ты летаешь, крылья несут выше,
Я, хоть и прыгуча, но с землёю нить.

Прикоснусь душою я сквозь расстоянье,
И твоя напишет тут же новый стих.
Вымысел смешаешь ты с воспоминаньем.
Выпьем вдохновенье залпом на двоих.

19.04.2023