Люблю тебя и трепетно, и нежно...

Константин Маркевич Избранное
Л.М.

Люблю тебя и трепетно, и нежно,
По-юношески пламенно люблю.
Томясь, волнуюсь страстно, безнадежно,
Я каждый миг с тобою в вечность длю.

Страдая от желаний и разлуки,
Впервые радуясь своей судьбе,
К тебе с душой протягиваю руки
И сердце отдаю одной тебе.

Мне мило все - улыбка и прогулка,
Волнения о всем и вся твои,
Касание тебя в морозном переулке,
Речей твоих журчащие ручьи.

И преклоняя пред тобой колено,
Прошу тебя доверьем наградить
Любви моей мир необыкновенный
И неотступно рядом со мной быть.