Чему быть, того не миновать

Константин Маркевич Избранное
Л.М.

Ты сказала: "Что-то происходит.
Чему быть - того не миновать".
Что же это? Кто нас за нос водит?
Нужно ли всё это понимать?

Иль с разбегу - головою в омут!
В жилах кровь пора нам разогнать.
По волнам бегущий не утонет,
Если собирается взлетать.

Просыпаюсь посредине ночи.
Чувствую дыхание твоё.
Потому что трепетнее прочих
И нежней признание моё.

Потому что душу затопило
Половодье изумленных чувств.
Хочешь ли , чтоб мимо все проплыло?
Миг влюбленья выше всех искусств.

Обнимаю... пусть пока запретно.
До безумья целовать хочу!
Стоит ли ждать чувств твоих ответных?
Или просто мне пойти к врачу?

Он пропишет капли и пилюли.
Скажет: "Сударь, вы сошли с ума...
Ваше сердце бьётся как в июле.
Оглянитесь - на дворе зима.

Кто-то вас, наверно, за нос водит?
Не могу отчетливо понять..."
Но я знаю: что-то происходит,
Чему быть - того не миновать.