Разговор с матерью

Инна Гаджиева
Видишь, мама, видишь, я вернулся.
Не на день, поверь мне, навсегда.
Я вчера, как будто бы очнулся.
Жизнь бежит. Жизнь - больше чем года.

Молодость не ценит своё время.
Я хотел, боролся... я достиг.
Не терзали думы и сомненья.
А теперь бесценен каждый миг.

Жизнь - огонь. В нём годы ,как поленья.
В том огне все ищут вечный Рай.
Ну, а ты своё вплетала время
В простенькую розовую шаль.

И свои года не торопила.
Всё равно они возьмут своё.
Ты всегда об этом говорила.
Жизнь, я понял - горькое питьё

Ты мне скажешь: "Становлюсь мудрее,
Выкинув из жизни всякий сор"
Утро, скажешь, ночи мудренее.
А без хлеба скуден всякий стол.

Ты прости, прости меня, родная.
Столько лет, а будто день один.
К счастью путь искал всё, и не знал я,
Что мы сами счастие творим.

Я нашел храм, где уснуло время.
Я познал всю истиность любви.
Преклоню у ног твоих колени.
И мой рай прижму к своей груди.