Весны обманчивая власть

Сергей Юнт
***
Весна священная моя,
И распахнувшееся небо,
И юных листьев цвет, и нежность
Убийственного бытия.

Уснёт любовь, угаснет страсть,
Богатство потеряет цену.
Но будет вечно неизменной
Весны обманчивая власть.

Одной весне дано царить
Над светом этим и над мною.
Ведь бремя власти роковое
Она готова разделить.

Прими весны бесценный дар -
Казни и милуй без порядка,
Отдайся миру без остатка,
Живи, как трепетный пульсар.

О, это чувство полноты,
Свободы от чужого ига,
Свободы целостного мига
И обладанья без вины.