Спрошу у деда

Антонина Баева
Сою у Веяного огня
и думаю: Кому я нужен?
Они ведь там всей сворой дружной,
мечтают утром, днём и в ужин,
чтоб вовсе не было меня.
Зачем им мёртвые? Живых
не накормили, не одели...
У них есть поважнее дело:
Руководить и красть - удел их.
И нет у них забот иных.
Стою у Вечного огня
и задаю вопрос я деду:
Зачем? Туда ч не поеду.
Там обойдутся без меня.
И будет тот огонь гореть
И год, и два, и целых двести -
Коль ради совести и чести
Те, кому я не нужен, вместе
Пойдут на праведную смерть.