Зелёный бом

Александр Крупинин
Гляди, Чень Шаоюй, зелёный бом,
в наш грустный мир приходит в голубом
помятом дхоти, старомодном пхо,
под щебет птиц и хохот Саинхо,
под пенье рыб и хрюканье свиней,
под чей-то шёпот из трухлявых пней,
под чавквнье собак, под гул веков,
под вздохи полоумных стариков,
в малиновом саду в Геленджике
с корявым пальцем на одной руке.