Память тешится грехами

Михаил Гуцериев
(Искушение женщины)

Я беспомощно иссякла.
У завзятой страсти плоть вкусней:
Истина важнее фактов -
Кровь на кромке белых простыней.

Сластолюбием распята,
Похоть расползается в разы.
С головы до ног, до пяток
Ты бесстыдством смачно заразил.

Чувства прытью запрягаю,
Очумелой блудностью жадна
Сердце настежь раздеваю.
Приговор суровый: я больна.

Память тешится грехами,
Возвращаю праздное «авось»:
На авось заправленный стихами
Случай чувства прежние вознёс.

Вкус расхристанных желаний
Обрастает радостью харизм,
В сумасбродстве сладких знаний
Сущность обретает новый смысл.

Я хочу страдать от счастья,
Крайних грёз распутный шёпот слов
Тихо воет по-кошачьи,
Превращаясь в падшую любовь.

Похоть трётся до залысин
И цедит сквозь зубы: «Я грешна».
Первая любовь без чисел.
Я иду к истокам божества:

Ласковым курчавым взглядом
Обратив ежистые глаза,
Разменяв грехи на ладан,
Показал, как сотня больше ста.

Прикрывая боль улыбкой,
Раскровил невинную гряду.
Я безумие постигла,
Пожиная лавры наяву.

Бабочки, в груди порхая,
Затолкали волю в кабалу.
Тленными дорогами до рая
Не дойти, я падаю к нулю.

Превращай меня в рабыню,
Побыстрей давай! Секунда – враг.
Я люблю на седловине
Круговерть дразнящих передряг.