10 000 лет

Энн Анна Крымова
Десяток тысяч лет душа стучалась в двери,
И сонный голос неохотно отвечал:
Ах, это Ты? А я вот только, мол, с постели...
И чайник хитрым свистом подтверждал.

Но на столе разбросаны страницы...
Где строки, строки, строки смелых мечт...
И чей-то образ, как с картин, искрится:
Спадающие крылья с голых плеч....

Чай остывал; он говорил... Она молчала
(хранила в сердце верность силам вопреки):
Стихи - для призраков, а я - жива!? Устала...
Десяток тысяч лет - и ни строки!


-------
На фото картина Алёны Рыбиной-Егоровой "Зелёный чай"