Грёзы и теплота

Сергей Мочалов 2
Я грешный червь,
Но я мой Бог,
Благословляю ваши пальчики.
И если правда,что для Бога
Важны и птица,
И червяк,
Мои во тьме благословления,
Моя неслышная молитва
Не уведёт меня от света
В безлунно непроглядный мрак.

Благословляю ваших глаз,
Моя Пречистая Мадонна,
Сияющее Солнцем небо.
И пусть на мне клеймо вины,
Мой Бог простит без покаяния,
Лишь только за одну молитву
Моё полночное безумие, -
О вас пленительные сны.

Я грешный червь,
И не надеюсь на большее,
Чем свет улыбки.
Благословенная Мадонна,
Я вижу вас, -
И я живой.
Моё сияющее счастье,
Моя мучительная радость,
Вы согреваете мне сердце
Невообразимой теплотой.