Тюльпаны и дождь

Сергей Мочалов 2
От шёпота дождя
Цветы сомкнули губки, -
Такими поцелуями
Мне б гладить вашу грудь...
И небеса окажутся
Благословенно мягкими,
И я легко, - как ангелы, -
Тепло смогу вдохнуть.

От шёпота дождя
Нальются губки влажные, -
Качнутся в ветре ласковом
Уснувшие цветы,
И заиграет музыкой
Их огненная краска,
Как будто в моём сердце
Безумные мечты.

Фантазии тепла
От дрожи тьмы и холода, -
Дождь каплями холодными
Не греет лепестки.
А где-то глубоко
Я прячу свет ваш ангельский,
От мира недостойного,
От вечной суеты.