Апрель

Ирина Тарасова 12
Бирюзой и изумрудом
Из палитры акварели
Всё раскрашено повсюду
Тонкой кисточкой апреля.
Раздаются птичьи хоры,
Как волшебные свирели,
И несутся на просторы
Звонкой музыкой апреля.
Синеглазый и лучистый
Он идёт в светло-зелёном
С веткой вербочки пушистой
И с Пасхальным перезвоном.
И душа, как вся природа,
Забывает про альковы
И стремится на свободу,
Сбросив сонные оковы.

       18.04.2023г.