И лебеда...

Ульяна Валерьевна
Ты варишь кофе с имбирём —
Благословенны неизбежность
И осознанье — все умрём,
Останется лишь гуща в джезве,
И мы — в рисунках и стихах,
Расшаренный посмертный сборник...
Но вечны — пробки на Соборной
И этот, самый липкий, страх.
А я паденья сов боюсь
И лести глянцевых красавиц;
Что опоздаю к февралю
Покинуть Малоярославец,
И там осяду навсегда
(На берегу замёрзшей Лужи)
Неблагодарной и ненужной,
Как самиздат
И лебеда
*
*
*