Сонет 120. Любовь, на кончике пера слаба

Вадим Тишин
                * * *

ЛЮБОВЬ, НА КОНЧИКЕ ПЕРА СЛАБА

Любовь, на кончике пера слаба,
Заботят сердце чувства – вольно, понарошку?
Слова довлеют: «Да, судьба груба,
Одаривая одиночества подножкой».

Воспоминаний – хлебом не корми:
Аллеи парка, златом жолкнущие* кудри      
Дерев, в душе подспудно не штормит,
Не ведая утрату веры, целомудрий.

Весной, весна в мечтах благоволит,
Дань отдавая сущим, незабвенным мыслям:
Жизнь дорога, когда душа парит,
Любимой лик к святому образу причислен.

О чувствах сказ вживую потому, 
Что память не подвержена уму. 

07 апреля 2023

                * * *

*. Жолкнуший – желтеющий

Живопись. Виктор Ткаченко