Уголовный процесс

Козин Михаил Андреевич
В процессе всегда уголовном
Нюансов различных не счесть 
О сроке реальном, условном,
Но суд всё обязан учесть.
Лицо, несогласное с мнением,
Возможно, заявит протест,
И будет с неистовым рвением 
Просить для себя лишь арест.
Суд - права оплот, и обитель,
И спорят о факте вины
С одной стороны - обвинитель,
Защитник - с другой стороны.
В процессе любом есть условности,
И долго приходится ждать,
Но важно всегда невиновности
Презумпцию в нём соблюдать.