Если...

Олег Малышенко
Если кажется, что всё уже пропало
И к твоей спине приставлен нож,
Не гляди на этот мир устало,
И не верь, что торжествует ложь.
Нет причины для тоски и грусти,
Глядя в небо молча улыбнись,
И Господь твои грехи отпустит,
Если сердце тоже смотрит ввысь.
Богу верь и никого не бойся,
Солнце поутру растопит лёд,
Слёзным покаянием омойся,
И Господь все беды отведёт.
И ни нож, ни пуля не коснутся,
Тела твоего, но только верь,
Что душе достаточно проснуться,
Чтобы в жизни избежать потерь.
Выбор есть, дорог на свете много,
Но на узкой лишь обрящешь рай,
Если ты упал, проси у Бога,
Помощи и на ноги вставай.
Почитай родителей и свято,
Помни, что и ты звено цепи,
Примеряя ангельские латы,
Жизнь свою по совести лепи.
Будь по духу воином Христовым,
Бей врагов и смерти не страшись,
Не возьмёт она тебя в оковы,
Если твоё сердце смотрит ввысь.