Все люди хорошие?

Ларида Кузнецова
(19.04.2023)
Серёгина  Нина  мне  пишет  в  письме:
Все  люди  хорошие  и  плохих  нет.
Даю   ей  такой,  тоже  в  рифму,  ответ.

А  я говорю: нет  людей  без  греха,
и   лишь  у  немногих  их   самая  малость.
И  нЕ  по  причине,   что  власть,  мол,  не  та.
Такая  натура   от   Бога  досталась.

И   не  было  праведников    на  Земле.
А  если  встречаются,  то  их  считают
и  плотью  неразвитыми,  и  в  уме.
Но  есть,   кто  святыми   таких  называют.

И  равных  ни  в  чём  не  бывает  людей
от  давних  времён  до  сегодняшних  дней.
Умнейшими  созданы   власть  и    законы.
Решают  они,  кто  «плохой».  Для  них  - «зоны».

--------------------------------------
 
Фото  в  подтверждение  слов  Н. Серёгиной:
- Все люди, по большому счёту, правы -
у нас лишь разные понятия и нравы.