Деревенский наш народ

Анна Нестер
Деревенский наш народ
В целом правильно живёт.
Мужики у нас в почёте -
Строго взяты на учёт.

Наш находчивый народ
Лишь своим умом живёт.
Он не плачет, если трудно,
А совсем наоборот.

Терпеливый наш народ
Землю пашет и поёт.
Крепкое словцо как вставит,
Даже за душу берёт.

Хлебосольный наш народ
Взяток разных не берёт.
Сам последнюю рубашку,
Если надо, отдаёт.

Дружелюбный наш народ
В меру ест, бывает - пьёт.
Но за правду, за святую,
Кого хочешь, зашибёт.

Удалой у нас народ -
Чувств своих не бережёт.
Со всей дури расцелует,
Если где-нибудь прижмёт.

Неуёмный наш народ
С шуткой дружит круглый год.
Может нет на то причины,
Только кто ж его поймёт...