Когда завянут боли

Краснов Виталий Борисович
Перед тобой букет смиренных строк.
Утешь его – он плод полночной боли.   
И если в горле не защемится комок –
Предай букет забвению… не боле…

Придав лицу надуманную лень,
Вели рукам движением неспешным
Лечить в висках невнятную мигрень,
Забыв про тот букет из строчек вешних.

Перед тобой букет из строк цветов.
Утешь его – он не цветёт в неволе.
Забытый средь страниц других стихов,
Он выпадет к ногам, когда завянут боли.