Через несколько лет

Кирилл Хайт
Прошло уже несколько лет,
Ты не читаешь это.
Я знаю.
Вместо белой рубашки
Чёрный пакет,
А брюк просто нет,
Но неважно.

Через несколько тысяч прочитанных глав,
Хочу сообщить тебе важную весть:
Я все ещё жив.
Я все ещё слаб.
Я все ещё здесь.

Через сотни песчинок, упавших на плед.
Через час. Через год. Через век.
Я вдруг понял одно -
Не упал человек.
А на улице падал снег.

Я кровать переставил к окну,
И на снег смотрю -
Он красив.
Через несколько лет.
Через несколько зим.
Я все еще, где-то, один.