Воспоминания о Санкт-Петербурге

Натали Пахомова
Здесь каждый камушек намолен,
Отполированный и гладкий,
Его не вспоминать бы сто лет,
Не мучится его загадкой.
Его не вспоминать бы всуе,
Но память – много не осилить!
Предательски опять рисует
Горящие на солнце шпили
И неуемные фонтаны,
Взмывающие в небо дерзко,
Их разбудили слишком рано,
А спрашивают не по-детски…
Его не вспоминать бы вовсе,
Но вижу силуэты  чаек,
Фонтанки обжигает воздух,
Волна порывисто качает,   
С ума сошедший было ветер
Пронесся с Финского залива,
Когда то тут томился Петер 
И вдаль смотрел нетерпеливо…
Хранят столетьями грифоны
Какие тайны роковые?
И слышатся глухие стоны, 
Когда пустеют мостовые
   
            

Фото автора