Теперь...

Людмила Насонова
Теперь не время горевать о мелочах:
О том, что к лету свежих нет обновок,
Или прикид не в тренде, и не новый,
Или помада на лице не в тех тонах.

Теперь мы думаем «за что нам эта кара?»
И нам давно не до пантов, не до пиара.
На жизнь мы стали без очков смотреть,
В надежде жить… и всё преодолеть.

Теперь мы по-другому строим планы,
Неважные откладываем траты,
Не распыляемся на мелочность и зло
Мечтая, чтобы всем нам повезло.

Теперь друг другу в горе сострадаем,
А если есть возможность, помогаем
И жизнь проверила на вшивость всех вокруг,
И стал намного уже, но прочнее круг.

Теперь мы стали старше и мудрее
И поступаем тверже и вернее,
И даже те, что много нас моложе,
Вдруг стали и взрослей, и строже.

Теперь, когда и день, и ночь в тревоге,
Мы стали чаще вспоминать о Боге,
И в небеса с надеждою смотреть,
Теперь, когда так близко бродит смерть…