Гагарин

Анатолий Михайлов
Мой отец
Знал Гагарина.

Ну как «знал»?

Уже после полета
Они пару раз
Сидели за общим столом
И парились в бане.

Однажды Гагарину срочно
нужно было в Монино,
И отец предложил его подвезти.

Подумав, Гагарин сказал

Поехали!

Наверное легче,
Когда вдвоем.