Чемпион

Алексей Преснаков
Пара мишек, шесть машинок,
Оловянных ряд солдат
И смешной пингвин с тигренком
За игрой с трибун следят.

Штанги две из толстых книжек,
Клоун плюшевый вратарь.
Бьет штрафной удар Максимка!
Стадион кричит "Давай!!!"

И от двери оттолкнувшись,
Да под крики "НУЖЕН ГОЛ!!!"
Бьёт Максим в девятку метко,
Ай да мастер! Чемпион!

Банка вдребезги с вареньем
И в буфете нет стекла.
Ох и выдалась сегодня,
Чемпионская игра!