Птица в клетке

Светлана Старухина
Я, как птица в страшной клетке
бьюсь об угол этих спиц.
Паника меня настигла,
не могу я отдохнуть.

Видно мне вокруг свободу,
свежий воздух, яркий свет.
Жёлтую звезду, что светит,
освещая новый путь.

Мне бы сил набраться прежних,
выбраться из тех оков.
Что так путают меня, пронзая
болью всей моей души.

Только клетка не пускает,
заперта она вокруг.
И сижу я в ней,сгорая,
без тепла и без любви.