Сказительное

Даниил Олегович Сорокин
О, скрытность Мира, блеф его витрин,
подвалов темень с пролежнями глупостей –
наверно планомерно входят в Умысел
каких-нибудь заоблачных доктрин?
Всё так! несовершенства круговерть
предъявлена не зря примером опытным,
где быту надлежит случаться хлопотным,
с надёжей на мистическое «впредь».

Вестимо, от создания Времён
тут всем нам, как бы мёдом не намазано.
Уж соизволь, отмучься одноразово
и.., будешь в новый пункт определён.
Что дальше-то? кто ж это разгласит
за рюмкой, на допросе ли расколется?
Смиренно помолюсь, покуда молится:
авось, в запарке Некто и простит?

Бесспорно, про «загробные миры»
не стану разглагольствовать-заумничать,
коль с Данным не сложилось посотрудничать,
хоть влип местами в правила игры.
Остаточный фетиш мой, эксклюзив –
сквозь скважину дверную, ветхим способом –
подглядывать за выдуманным Космосом,
внушив его себе, вообразив.

Вдруг, переформатирую в «любовь»
чудной инстинкт с комплектом одинаковым,
снабдив чужую душу сплошь инаковым,
подкрасив ей глаза, подправив бровь?
Не сетуя на скупость внешних форм,
приняв за факт природную распущенность,
примусь стяжать я нравственную чувственность,
будя внутри объекта гаммы «норм».

Пусть белою вороной обернусь,
прослыв для масс и толп  от «догм» отступником,
рискну пока не числиться преступником,
опять остерегусь ввергаться в Гнусь.
Отмазки: мол, случайно дёрнул чёрт,
попутал, дескать, кто-то наподобие –
смешны, в финале пачкая надгробие,
да и при жизни, тоже незачёт…

Раз сказки здесь с пугающим концом,
нашёптанные точно не Спасителем,
сам для себя заделаюсь сказителем,
пророком, сочинителем-любителем,
чтецом-истцом, судьбы Своей певцом!