Отступникам

Стас Новосильцев
Для меня моя страна –Родина,
А для вас она – страна пребывания,
Может брошенной быть, или  проданной
В суете  перед самоизгнанием.

Вам легко, вы  без роду-племени,
А Россию не считаете матерью,
Растекаясь  по странам и времени.
Флаг вам в руки, дорожка вам скатертью.

Не услышать вам «до свидания».   
Перед строгим обрядом отречения.
Не ищите слова оправдания,
И не думайте о возвращении