Построить ковчег, ещё не значит иметь право войти

Иванников Данил
Быт 6:22; 7:1: "И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал. И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;"

Построить ковчег, ещё не значит иметь право войти в него!

Бог оценил  праведность Ноя в конце жизни и, уже после этого, позволил воспользоваться единственным средством спасения!

Этот принцип работает и сегодня. В конечном итоге важно не то сколько ты сделал за свою жизнь,  а то как тебя оценит Бог! Эта оценка напрямую зависит от состояния твоей праведности.

И как тогда Ной оказался праведным пред Богом исключительно благодаря своей вере, так и сегодня путь спасения для каждого человека только через веру!

Евр 11:7: "Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере."

Подобно как ему вменилась праведность Иисуса Христа через действенную веру в Божие Откровение, так вмениться и нам, если наша вера способна производить в нас дела послушания откровению свыше!