Симфония прошедшего сюжета

Татьяна Житникова 2
Симфония прошедшего сюжета
Навязчиво звучала в голове...
Я вовсе не для праздника одета.
Но Вы опять, опять явились мне...

Вы молвили о силе и блаженстве,
Сулили горы злата, серебра.
Зачем, скажите, это совершенство?
Я всё сказала Вам еще вчера!

Так хочется отправится на море-
Подальше скрыться от таких прикрас.
Но почему-то в этом разговоре
Не слышу море, только слышу Вас.

Оставьте, сударь! Не к чему Вам муки.
Явите новый пламенный роман!
Вы явно говорите всё от скуки,
А это есть - очередной обман.

Я ухожу туда, где нет сомнений-
В любимый мир, что на краю села.
Там помнится изысканность сирени...
А за окном черёуха цвела.

19.04.2023