после пойдешь за Мною

Иванников Данил
"36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною." (Ин 13:36)

"27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: …
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деян 5:27,29)


Петр твёрдо защищает Истину на месте своего отречения.

Господь ставит перед нами задачи, соответственно нашему духовному росту.
Некоторые уроки, мы сможем выучить только со временем, и если стараемся делать что-то по собственному желанию, это оказывается для нас непосильным, и мы терпим неудачу (вплоть до отречения).

Ещё хуже, если эти задачи ставятся извне...

Только Бог знает какие цели нам ставить, и наиболее эффективный способ духовного развития - это путь по которому ведёт Он.