На синем небе золото луны

Елена Русецкая 5
***

На синем небе золото луны
В просторе ночи землю озаряет,
В мерцании глубокой тишины
Уснувший лес в покое воздыхает;

Златой пыльцой одеты дерева
И не тревожит сна природы ветер,
Он колыбель зелёную едва
Качает убаюкивая песней;

И лес затих, и приклонилась ночь,
И в веянии таинственной прохлады
Сошла на землю в упоении рос
Отдохновением неги и отрады.

***