Роман о девочке и игуане

Шемелина Елена
Девочке с глазами цвета океана
в этом грустном мире кажется всё странным.
Очень непонятным, дико не логичном,
солнышко замазали облаком черничным.

В зоомагазине, в клетке игуана
спит и видит сны о джунглях и лианах.
Даже не пытается сбежать, ей так лениво,
в городе бетонном душно и тоскливо.

Путается время в сетке параллелей.
Настроенье - словно уши спаниелей.
В клетке очень тесно милой игуане.
Жизнь - сплошная мука. Разочарованье.

Может всё же купит и посадит в ванну
растительноядную смешную игуану
девочка с глазами цвета океана...
Начало детективного донцовского романа...