Что Еве говорил Адам?..

Владимир Чащин
Что Еве говорил Адам?
Любви произносил ли клятвы?
Что за плоды к её ногам
Он приносил в период жатвы?

Водил травинкой по губам?
Глядел в пушистые ресницы?
Мечты гадал ли по глазам,
Держа в шуйце её десницу?

Настанет час, приду к Нему,
И попрошу, с надеждою на милость,
Чтоб мне планету создал - одному,
Чтоб ты из моего ребра явилась.

Буду шептать тебе слова,
Глядеть в пушистые ресницы,
Водить травинкой по губам,
Держа в шуйце твою десницу.

Пусть через много тысяч лет
Какой-нибудь поэт гадает -
О чём я говорил тебе,
Когда в раю мы обитали.