ради работы в потаённых местах Тибета

Тома Мин
Кусок горного хрусталя — одинокий сон материи.
Среди людей есть такие же: покинув  библиотеки
               
и душные, многолюдные  арены,
ради потаённых мест Тибета,

они проводят ночи
в своих одиноких комнатах,

неприступных как скалы,
в недрах которых мощный поток  вращает

жернова, приводя их в движение,
            не преследуя никаких целей;

Армия машин  раскачивает 
горячие колыбели всякой силы и власти.