Ушедший когда ни будь...

Игорь Овчинников Петраковский
Ушедший когда ни будь снова вернётся
Оступившийся путь свой тоже найдёт
Обманувший поймёт потом постепенно
Трусливый трусом так и помрёт.

Укроется он за вашей спиною
От страха дрожа как лист в ноябре
Он будет сидеть и смотреть за бедою
Как крот в своей тёмной норе.

Чужая беда для него лишь утеха
Глазами он хлопает будто во тьме
Ему наплевать что с вами все плохо
Он вроде бы здесь но он в стороне.

Я трусов встречал по жизни порою
С тобою он весел даже герой
Но если беда подошла не заметной
Он тут же уходит от вас стороной.

И отсидевшись в тени одиноко
Он руку протянет вам вновь
Будет скулить говорить что все плохо
Что все это было врасплох.

Я бы не стал доверять этим людям
Что не случилось бы в друг
Лучше в такой ситуации будет
Старый проверенный друг.