Снежною зимней дорогой...

Игорь Овчинников Петраковский
Снежною зимней дорогой
Я возвращался домой
И великаны сугробы
Путь преграждали собой.

Иней сковал мои щеки
Деревья мешали идти
Звезды смотрели с неба
Мне нужно было дойти.

Я дал себе твёрдое слово
Не взирая на холод и снег
Я должен идти все прямо
Чтоб выйти на яркий свет.

Свет яркий светил упрямо
Снежной буре на зло
Я шёл все прямо и прямо
И мне наконец повезло.

Оставалось совсем не много
Свет яркий уже вблизи
И вижу я на дороге
Одинокого волка в дали.

Как в лесу на дороге
Мне встречи той миновать
Стиснув зубами губы
Схватки не избежать.

Волк посмотрев гордо
Подумав наверняка
Жизнь человека тоже
Не стоит даже гроша.

Я осмотрев зверя
Скулы зажав в поту
Шёл бы своей ты дорогой
И я своею пойду.

Словно услышав голос
Хищник замер как вор
Он посмотрел на небо
Закончился наш разговор.

Он тихо ушёл по снегу
Заставив мне думать о нем
Какая короткая встреча
И жизнь моя рядом с концом.

С рождения все мы под БОГОМ
До смерти ОН с нами во всем
Встреча моя не случайна
Все мы под БОГОМ живём.