Завтра будет вчерашний день...

Идущий По Лезвию
Завтра будет вчерашний день -
Без кошмарящих мозг потерь,
Без прощальности панихид,
Облекающих нас в гранит.
Завтра будет вчерашний сон,
Где я снова в тебя влюблён,
Ждёт у моря родимый дом,
Февраля исцелив синдром.
Расцветёт молодой каштан,
Стихнет лютой зимы буран.
Миллиганом быть тяжело
/Жизнь - не культовое кино/.
Отгорит, отболит, пройдёт.
Пусть в сегодня никто не ждёт,
Боль сжимает в тисках виски,
Сердце мается от тоски.
Ну подумаешь - новый шрам,
Зритель любит сюжеты драм,
Вновь Иуда предаст Христа -
Эта истина так проста!..
Раздвоилась моя судьба -
Был один. Нынче стало два.
Что ты знаешь о тишине,
Если дань не отдал войне?
Если ей не смотрел в глаза?
По щеке не текла слеза?
Для себя выбираем путь,
Отделяя от истин муть,
Что важней для тебя, дружок -
Бесконечная пыль дорог
Или самый желанный сон,
Где я снова в тебя влюблён?
Мне не нужен такой апрель!
Невозвратность его потерь
Вскрыла самый корявый шрам -
Зритель любит обилье драм.
Тем не менее - всё пройдёт.
За меня встретишь Новый год.
Вспомнишь самых счастливых нас,
И улыбка коснётся глаз...
Завтра будет вчерашний день,
Вновь меня позовёт апрель
В поднебесный прекрасный мир -
Ты всем сердцем его любил...

13 апреля 2023