По зову сердца

Ритм Дождя
По зову сердца - против ветра шквального,
Сквозь будней прозаичных полумрак...
Условия тревожного реального
Не сходятся с желаемым никак...
Усталость и тоскливая оскоминка...
Отсчет недель в спешащем полусне...
И кажется, что держит лишь соломинка -
Тростиночка упрямая во мне...
Упасть бы в шёлк душистых трав нескошенных...
Под свежий шум берёзовых вершин,
Смахнув слезинки - росные горошины
С ресничек лютиков и струночек души...
Смотреть, как в небе облако янтарится
И вдаль плывут неспешно корабли...
Есть силы чтобы вновь идти и справиться -
В глубинности, в природе... и в любви...