Стихи и поступки

Любовь Рябинина
Жил когда-то Сергей Есенин -
гениальный, пожалуй, поэт,
и по внешности очень весенний,
от волос золотых теплый свет.

Бог дарует талант поэта
людям разным, Ему интересным...
Где пройдет их судьба-карета,
никогда никому неизвестно.

А как тратит талант поэт?...
Нам понятно, они не безгрешны,
у поступков с стихом связи нет...
Без стихов их судьба безутешна.

Для поэтов стихи - жизни смысл,
а реальность - источник стихов и помеха.
Они пишут стихи, обо всём позабыв,
чтоб осталось нам прошлого эхо.

И мы верим лишь их стихам...
И нам очень не хочется верить,
что Есенин подвластен был низким грехам...
Мы скорбим, что он хлопнул дверью...
так рано.

Решился уйти, конечно,не вдруг.
В стихах эта тема давно...
Отец никакой и плохой супруг,
поэзия - жизнь! и, пожалуй, вино.
 
 Написано после прочтения З.Прилепина "Есенин: обещая встречу впереди"