От тюрьмы и от сумы...

Игорь Овчинников Петраковский
От тюрьмы и от сумы не зарекайся
Гласит народная молва
А сколько судеб и людей
Хлебнули этого сполна

Не думая порой об этом
Мы совершаем в жизни много бед
Идя в перед не смотрим мы на это
И нарушаем истинный завет

Порой бы нужно оглянуться
Взглянуть упрямо по сторонам 
Начав тем самым путь с начала
Но не до этого уж нам   

Мы в новь идём прямой дорогой 
Ломая все пути преград
Порой ломая даже ноги
Не смотрим мы опять назад

И если знать что в впереди
Соломы постелить бы надо
Ошибок меньше бы тогда
Мы совершали к ряду

Но в жизни все не просто так
И нужно уступить порой
Чтобы пройти дороги путь
С победою  прийти домой

Ошибок много совершив
Кусая локти в хлам
Гордыню из себя изгнать
Прийти и помолиться в ХРАМ.