Забытая деревня...

Игорь Овчинников Петраковский
Забытая деревня 
Заросли поля
Леса под корень спилены 
И речка утекла. 

Я здесь родился на казанку 
И детство здесь моё прошло 
Давным давно все это было
Давным давно ушло...

Я помню этот шум деревни 
Смех ребятни в домах.
Гул тракторов и радость жизни 
Уборку на больших полях.   


Огромный лес полей просторы
И радугу уткнувшись в небеса
Такие милые и зимние узоры 
На окнах изб огонь в печах.

Народ весёлый добродушный
Трудолюбивый и простой
Друг к другу ходят в месте в гости 
Работу делают гурьбой. 

Все кануло в века угасло...
Память только прошлое вернет
Все згинуло ушло напрасно...
Ни кто теперь нам это не вернёт.

Да и наверное не надо
Лишь помнить нужно обо всем
Жизнь продолжается спонтанно
А это значит  мы живём. 

Деревня эта на УРАЛЕ
Среди снегов стоит одна
Родней мне нет чем та деревня
Ведь это РОДИНА моя.

Мой ПЕРМСКИЙ КРАЙ я вновь с тобою
Во сне приходишь ты ко мне
Моя деревня ПЕТРАКОВО
Всегда. ТЫ будешь жить во мне.