Однажды воробей...

Игорь Овчинников Петраковский
Однажды воробей решил на пится
Зашёл в кабак купил пивка
И только сел за стол опохмелиться
Кабан зашёл туда. С утра.
 
Привет воробушек. ДРУЖИЩЕ 
Кабан промолвил с похмела
Нальешь сто грамм опохмелиться
Мозги болят уже с утра.   

Поправив головной убор на гребне
Воробушек нахмурился с легка
Ну да кабан налью конечно 
Вам водовки или пивка ?   

И это длилось долго в баре
Пернатый наливал кабан бухал...
Когда закончилось спиртное 
Воробушек придумал план...

Он в место пива УКСУС горький
В стакан свинье налил с полна
Кабан распил до дна посуду
Не замечая воробья.   

Суть басни этой токова 
Кабан испил напиток адский
И даже УКСУС воробья
Был на халяву сладкий...