На перекрестке двух дорог...

Игорь Овчинников Петраковский
На перекрёстке двух дорог
Сидел старик угрюмый
В глазах его лежала грусть
На вид довольно хмурый.

Задал вопрос за чем он здесь 
Отдав ему монету... 
Поправив седину виска 
Он рассказал мне это.

Ты знаешь я ведь не старик
Мне тридцать лет от роду   
Я был женат имел детей   
Всегда служил народу.

Я был военным много лет
С винтовкой спал в окопе 
Я бывший снайпер " Арбалет"
Мой позывной был в роте.

Врагов я много загубил   
Приклада для насечек мало   
И вот со мной тот случай был 
После чего меня не стало.   

Я на позицию ползком 
Добрался ранним утром
Я сутки старожил врага
Смотря в прицел уютно. 

Вдруг вижу в оптику свою 
Врага в защитной маске
Овал лица знакомый жест
Браслет на тоненьком запястье.   

Я долго ждал пока она   
В прицел меня увидит
Дождавшись не поверил я
Ведь там она моя жена...   

Как так и почему   
Мы встретились в бою на грани   
По разным берегам реки   
До помутнения в сознании...   

Что делать дальше мне и как
Задать вопрос успел...      
Все это ведь не просто так 
И начался обстрел...

Бойцы сравняли все с землёй
Снарядов не щедя ...
И где была она жена
Остался пепла рой.