Поток

Ирина Ивлева-Краузе
Всего лишь нарабатываем опыт,
чтоб далее спросить себя: а кто ты?
И тем поднять единую заботу:
свет отыскать живительный внутри.

Слабеют нервы, покидают силы.
Душа всё чаще смотрит внутрь могилы,
когда - темно. И это равносильно
погибели, как то ни рассмотри.

Поток живой, пусть грязненький и рваный,
промоет изнутри гнилые раны.
И если протекает постоянно,
очистится и силу наберёт.

И будет жить герой в потоке света
и лить тепло и радость на планету.
Ну а душа тем паче обогрета,
что денег за "услуги" не берёт.

Давай милок, разбитый и унылый,
исторгнем из себя дубняк могилы.
Осядет в ил, что кривдою гневило;
и будет счастье годы напролёт.

19 апреля 2023