Сытому голодного не понять...

Людмила Зайко
Сытому голодного не понять,
Дерево упавшее не поднять.
На распил пойдёт оно, на дрова,
Не позеленеет жухлая трава.
Боли по погибшему не унять,
Будет до могилы мать горевать.
Не даёт посевы прелое зерно,
Свет не пробьётся в глухое окно.
На костях отпляшет шальная смерть,
Птице без крыльев в небо не лететь.
Годы быстротечные не вернуть,
От пустых посулов не продохнуть.
Давят, давят в землю многие года,
Нет хорошей жизни, лишь маята.
Одна дорога старости - на погост,
Выход идеальный, да не прост.
И молчат бессильные старики,
На цветущем поле, как сорняки,
И благополучию портят вид,
Но живут без жалоб и без обид.
Догорают жизни оплывшей свечой,
Завершают души прыжок затяжной.
Сытому голодного не понять,
Что судьба готовит - до срока не узнать.

18.04.2023г.