В весну шагнуть

Галина Торопова
В весну шагнуть. Вздохнуть. Остановиться.
Собрать души осколки. Сделать паузу.
Негабаритный груз вручить пакгаузу,
Легко вспорхнуть на ветку звонкой птицей!

Разбудит щебет сонный заповедник,
И сердце распахнув, вдруг видеть стану я,
Что с гор в поля стремятся воды талые,
И солнце льёт вокруг сиянье меди,
И вспыхивает малахит в полесье.

Доверчиво глядят на мир подснежники.
Чуть тронет ветер лиры струны нежные –
Весна одарит землю новой песней.