Если бы мы однажды...

Первослав
Если бы мы однажды не встретились,
Был бы каков наш скорбный удел?
Видимо нас – одиноких – приметили
Те, кто сдают судьбу в передел.

Будет ли после правки негаданной
Ладная жизнь – не подскажут они.
Знаю одно, что совсем не отрадная
Грусть приходящая в ночи и дни…

Краткий рассказ иль песня бессрочная –
Острых не счесть по жизни углов.
Если бы мы однажды… то точно бы
Свет не коснулся б тебя моих снов.

Ночь отдалась бы интимно-восторженно
Стонам и шёпоту в полночный час?..
Встретились мы, но остались в заложниках
Тех обстоятельств, что были до нас…

© Первослав