Уходи зима

Андрей Калашников 6
 Зима не хочет уходить,
А на дворе стоит апрель.
Всё снегом хочет завалить-
Метёт на улице метель.

Уж хватит снега, холодов -
Все люди ждут весной тепло,
А у зимы девиз таков:
"Пусть валит снег весне назло".

Зима, скорее уходи!
Уж кончился ведь твой черёд,
Весне дорогу уступи,
Прийдешь на следующий год.

И солнце лучиком пригрей,
А, снег, ты побыстрее тай,
Пусть будет на душе бодрей
И зацветёт цветущий май.