Новый город

Валентина Ракогон
Город умер.
Скелеты зданий.
Пустые глазницы окон.
Или—нет!
Это он меняет
Свою шкуру на
Новый покров.
Я знаю, мирный
        бульдозер
Всё разгребёт,
И Да!—Мы новый
Отстроим город,
Крепко и на века.
В нём будут
Улыбки, свет солнца,
Музыка из окон,
А то, что сейчас-
Мы запомним
Как мертвецкий
Разума сон.
Ну а пока что,
Вагнер!
Круши, что есть сил
              гнильё,
Освобождая Бахмут
Под новое Житиё-Бытиё!