На Пасху 2023 года

Людмила Козиорова
                Я не знаю зачем и кому это нужно. (А.Вертинский)

Я не знаю зачем и кому это нужно
Алчность власти оплачивать жизнью детей,
Направлять их преступной рукой,
Обещая им славу героев отчизны,
Повергая их в вечный покой.
  Кто останется жив, обречён на скитания,
  Мирной жизни устои везде теребя.
  Не построивших родины прочного здания,
  Потеряв ложный мир, а чужой не любя.
Но создаст новый мир, кто избавиться сможет
От чужих лживых истин и веры в мгновенный Эдем.
Тот, кто силы, здоровье, надежды положит,
Не боясь испытаний, неожиданных смен.
  И ведущие страны с истинной страстью
  Не преступных отцов, а детей бескорыстно любя,
  Не преследуя их политической властью,
  Их приверженность к правде в поступках ценя.
Там гуманен и верен закон,
Что основан на том, что для юности
Свята лишь правда и нет лживых истин.
Пусть фальшивый закон задаёт ложный тон,
Он открытым добру ненавистен.